Was ist ein Galette?

Die Galette ist eine hauchdünne Palatschinke aus Buchweizenmehl, die ursprünglich aus der französischen Bretagne stammt. Als Brotersatz wurde er auf einem heißen Stein, dünn wie Crêpes gebacken. Der Name des heißen Steines, jalet, ist gleichzeitig der Namensgeber der Galettes.

Das Backen erfolgt auf einer gusseisernen Crêpe-Platte, der so genannten Crêpière, auf die der Teig mit einem Teigrechen aufgetragen wird. Auf diese Weise werden die Galettes sehr dünn, insbesondere an den Rändern. Belegt werden Galettes mit herzhaften Zutaten. Eine sehr beliebte Variante ist die Galette Complète mit geraspeltem Käse (meist Emmentaler), Rühr- oder Spiegelei und Kochschinken.

 

 

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen

in der Crêperie im Rathauskeller

 

 

Chef Antoine aus der Bretagne verköstigt Sie mit der Spezialität seiner Region 

Galettes [galett] sind hauchdünne Buchweizenmehlpalatschinken, die traditionellerweise auf dem Steinofen zubereitet und pikant gefüllt werden. 

Crêpes [krep] sind die süße Variation aus Weizenmehl

Ob pikant oder süß, spiegeln die Galettes und Crêpes die landschaftliche Vielfalt der Bretagne – Nordwesten Frankreichs – wieder.

Genießen Sie eine, zwei oder drei Galette und Crêpes, je nach Hunger, Lust und Laune.

Unser Team freut sich Sie bewirten zu dürfen!

 

Cornelia und Antoine + Marie und Louis Pinaton + Crêperie Team
Marktplatz 45 – 4170 Haslach
e- mail: info@creperie-haslach.at, Tel.: 07289/71704
www.creperie-haslach.at

Öffnungszeiten:
MI – FR: 10: 30- 14:00 und 17:00 – 24:00
SA: 10:30 – 24:00 und SO: 10:00 – 22:00
Montag und Dienstag Ruhetag                                                      Küche von 11: 30 – 14:00 und 17:30 – 22:00

Galettes

Galletes - feine hauchdünne Buchweizenmehlpalatschinken

… mit gesalzener Butter 2,20

 

Taditionelle Galettes

Galette compléte 5,20
Käse – Schinken – Ei

Galette compléte tomate 5,90
Käse – Schinken – Ei – Tomatensauce

Galette compléte champignon 5,90
Käse – Schinken – Ei – Champignon

Galette super compléte 6,70
Käse - Schinken – Ei – Tomatensauce – Champignon

 

Kombinieren Sie Ihre Galette nach Lust und Laune

                                … Schinken                           … Zwiebel

                                … Ei                                      … Speck

                                … Tomatensauce                  … Emmentaler

                                … Ziegenkäse                        … Spinat

                                … Juliennegemüse                … Champignon 

                                  (Karotten, Lauch, Zwiebel)

   1 Zutat 3,20                               4 Zutaten 5,90

2 Zutaten 4,20   3 Zutaten 5,40  5 Zutaten 6,70

Spezialitäten des Hauses

Spezialitäten des Hauses

Galette á la Haslach 5,60
Mit feinen hausgemachten Leinölerdäpfeln

Galette á la Haslach mit Spinat 6,50
Mit Leinölkartoffeln und Spinat

Galette á la Haslach mit Räucherlachs 7,60
Mit Leinölkartoffeln und Räucherlachs

Galette Hawaienne 6,30
Mit Ananas, Curry, Schinken, Käse und Zwiebel

3 Käse Galette 7,20
Mit Emmentaler, Ziegen- und Blauschimmelkäse
dazu Blattsalat

Galette à la Simone 6,80
Mit Rucola, Blauschimmelkäse, Zwiebeln, Walnüsse und Honig

Feuersteiner Galette 7,40
Mit einer scharfen Burenwurst „Feuersteiner“, Senfsauce und Bratapfel

Feuersteiner à la Haslach 9,60
Mit einer scharfen Burenwurst „Feuersteiner“, Senfsauce und feinen hausgemachten Leinölerdäpfeln

Galette Gourmet 11,10
Mit Entenbrustfilet und Pflaumen süß-sauer
dazu Rucolasalat mit Honigsaucedressing und Haselnüssen

Spezialitäten des Meeres

Spezialitäten des Meeres

Galette Ozean 6,30
Räucherlachs – Creme fraîche – Zitrone – Dill

Galette mit Lachs & Spinat 7,20
Spinat – Räucherlachs – Creme fraîche – Zitrone – Dill

Galette Ozean Spezial 7,90
Ziegenkäse - Spinat – Räucherlachs – Creme fraîche – Zitrone – Dill

 

Galette á la Compostela 8,50
mit gebratenen Jakobsmuschelfilet

Galette á la Compostela mit Spinat 9,30
mit gebratenen Jakobsmuschelfilet und Spinat

 

Zu den Galettes empfehlen wir Cidrebretonischer Apfelwein/Most
         Tasse 0,2     2,70                      Flasche 0,75         10,20

 

Beilagensalat

Kleiner grüner Salat 2,40

Kleiner gemischter Salat 2,80

Kleiner Vogerlsalat mit Kürbiskerndressing 3,30

Kleiner Rucolasalat mit Honigsaucedressing 3,30

Menüs

Klassiker Menü
Galette mit gesalzener Butter
***
Galette complête mit Käse – Schinken – Ei
***
Crêpe mit Marmelade Ihrer Wahl
9,40

 

Veggie Menü
Kleiner gemischter Salat
***
Galette mit Ei, Champignon, Ziegenkäse, Spinat und Zwiebel
***
Crêpe mit Zitronensaft und Rohrzucker
10,70

 

 

Feinschmecker Menü
Galette mit Ei
***
Galette Ozean Spézial
mit Räucherlachs, Spinat und Ziegenkäse garniert mit Zitrone, Creme fraîche und Dill
***
Crêpe Suzette
mit Orangensaft und Rohrzucker, flambiert mit Cointreau
14,60

Die grüne Seite

 

Die grüne Seite

 

Bauernsalat 7,80
Bunter Salatteller mit Erdäpfeln, Speck, Ei, knusprige Brotwürfeln und Nüssen

 

Salat au chévre chaud 7,90
Bunter Salatteller mit überbackenen Ziegenkäse und Walnüssen garniert mit Honigsaucedressing

 

Ozeansalat 8,20
Bunter Salatteller mit Räucherlachs, garniert mit Zitrone

 

Salat á la Haslach 8,50
Bunter Salatteller mit hausgemachten  Leinölerdäpfeln garniert mit Räucherlachsrose

 

 

Ruccolasalat süß – sauer 11,10
mit Entenbrustfilet in Honig – Himbeeressig – Sauce und Haselnüssen

 

Gebäck
Semmerl 0,80
Salzstangerl, Flesserl, Volkornweckerl 1,10

Sonstiges

Frankfurter oder Debreziner 3,10
Mit Semmerl, Senf und Kren

 

A schoafe Feuersteiner 3,70
Mit Semmerl, Senf und Kren

 

Schinken – Käse Toast 2,90

 

Leinölerdäpfel
Kleine Portion 4,10
Große Portion 5,60

Crêpes

Die Klassiker

Crêpe mit gesalzener Butter 2,10

Crêpe mit Rohzucker 2,50

Crêpe mit Zitronensaft und Rohrzucker 2,90

Crêpe mit Marmelade 3,20
(Erdbeer, Marille, Himbeer, Heidelbeer oder Ribisel)

Crêpe mit Honig 3,30

Crêpe mit hausgemachtem Cidregelee 3,30

Crêpe mit hausgemachter Schokoladensauce 3,10

Crêpe mit hausgemachtem Apfelmus 3,40

Crêpe mit hausgemachtem Salzbutter – Karamell 3,70

Feine Kombinationen

Feine Kombinationen

 

Crêpe mit Schokoladensauce und Mandeln 3,80

Crêpe mit Schokoladensauce und Banane 3,90

Crêpe mit Honig und Walnüssen 4,00

Crêpe mit karamellisierten Birnen und Schokoladensauce 4,10

Crêpe mit Schokoladensauce, Banane und Kokosflocken 4,30

Crêpe mit Honig, Zitronensaft und Mandeln 4,30

Crêpe mit Schokoladensauce und Vanilleeis 4,30

Crêpe heiße Liebe 4,90

mit Vanilleeis, heißen Himbeeren und Schlagobers

 

 

Extras
Portion Schlagobers 0,90
Schokoladensauce 0,90
Walnüsse, Mandeln oder Kokos 0,70
Kugel Eis 1,00
(Vanille, Erdbeer, Schokolade, Joghurt – Kirsch)

Die Flambierten

Die Flambierten 

 

Crêpe Suzette 5,60
mit Orangensaft, Rohrzucker flambiert mit Cointreau

 

Crêpe la Calva 5,70
mit Ofenapfel und Rohrzucker flambiert mit Calvados

 

Crêpe Martiniquaise 6,20
mit Banane und hausgemachter Schokoladensauce
flambiert mit weißem Rum aus Martinique

 

Crêpe Rhum arrangé 5,90
mit Zitronensaft und Rohrzucker
flambiert mit angesetztem weißen Rum – rhum arrangé - Ihrer Wahl

 

 

                                              …. Guten Appetit

                                                                         … Bon appetit